SI ALGUNA RECETA QUIERES HACERLA DEL MODO TRADICIONAL y no está aquí......DIMELO!!!
Como verás, utilizo mucho a mis ayudantes de cocina, la Fussioncook, la thermomix, la chef-o-matic..... Si quieres hacer alguna receta y no tienes alguna de éstas máquinas, puedes decírmelo y te digo cómo hacerla con el modo tradicional!!!! Yo siempre había cocinado sin ellas, y ahora lo que hago es adaptar lo tradicional a mis ayudantes!

CODILLOS DE JAMÓN - FUSSIONCOOK


Ingredientes:
Codillos de jamón curado cortados
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
3 ajos
perejil
3 tomates maduros
1 cucharada de carne de pimiento choricero o un pimiento choricero.

Elaboración:
Para desalar el jamón, lo pondremos en la
FUSSIONCOOK llenándola de agua, ponemos el programa huevos y una vez finalizado el programa despresurizamos y sacamos toda el agua y la tiramos. Volvemos a llenar la cubeta con agua y volveremos a programar huevos/pasta, haciendo lo mismo que antes, al finalizar despresurizaremos, reservaremos los codillos y tiraremos el agua.
Haremos un sofrito en un programa largo con la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, el perejil, los tomates y el pimiento choricero . Una vez hecho el sofrito incorporamos los codillos y cubrimos de agua, programa huevos/pasta de nuevo. Al terminar comprobamos el punto de sal.

PASTA DE COLORES CON BACON - Fussioncook


Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de pasta
100 gr. de bacon en taquitos
1 cebolla grande
1 bote pequeño (160gr) de tomate frito casero
1 vaso de leche
queso rallado

Elaboración:
Poner a calentar la FUSSION COOK y sin poner aceite sofreir los taquitos de bacon a 180º hasta que hayan soltado la grasa y estén dorados. Reservar los tacos dejando la grasa en la cubeta. Añadir la cebolla bien picada y sofreir hasta que esté pochada. Poner el bacon reservado, añadir la lata de tomate frito casero, el vaso de leche y remover bien. Salar e incorporar la pasta y remover, añadir agua hasta que cubra bien la pasta y mezclar para que no quede la pasta amontonada. Cerrar y programar menú pasta. Despresurizar una vez finalizado. Si vemos que ha quedado líquido remover y dejar reposar unos minutos. La misma pasta absorveré el liquido sobrante. Antes de servir espolvorear con el queso y remover.

FLAN DE CAFÉ BICOLOR






Ingredientes:
1/2 litro de nata Pascual
1/2 litro de café ligero (de cafetera italiana)
1 sobre flan Royal (8 flanes) Caramelo líquido

Elaboración:
Caramelizar el fondo del molde que vamos a utilizar. En mi caso uno metálico de plum cake. En una cacerola poner la nata a calentar, cuando humee incorporar el sobre de flan Royal y remover hasta que quiera empezar a hervir. Incorporar el café caliente y seguir removiendo hasta que quiera empezar a hervir. Poner en el molde y dejarlo enfriar sin tocarlo hasta que esté totalmente frio que lo pondremos en la nevera. Para que salga de dos colores es imprescindible tener en cuenta que:
- El flan ha de ser ROYAL
- La nata Pascual

- El café ha de estar caliente.

- Una vez puesto en el molde no lo tenemos que tocar hasta el momento de ponerlo en la nevera.

CHOUX DE QUESO RELLENOS -TH



CHOUX DE QUESO
(Para 40 unidades)

150 g de queso emmental
160 g de harina
130 g de leche
120 g de agua
100 g de mantequilla
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
4 huevos


Rallar el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programar 5 minutos, 90°, velocidad 1
Agregar la harina de golpe y programe 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar retirando el vaso de la máquina.
Batir los huevos ligeramente, poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y añadir los huevos, poco a poco, a través del bocal de la tapadera.
Incorporar 100 g del queso rallado y mezclar 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.

Poner la masa en una manga pastelera y formar montoncitos sobre una placa de horno engrasada o cubierta con Silpat o papel vegetal. Espolvorear con el queso rallado restante, introducir en el horno precalentado a 200° y hornear durante 20 minutos aproximadamente.

Relleno: Batir una terrina de queso para untar (tipo Philadelphia del sabr que nos guste, finas hierbas, salmón,....) con uno poco de leche hasta que nos quede una masa fina pero consistente. Poner en una manga pastelera con boquilla muy fina y cuando los choux estén bien frios ir rellenandolos por la base.


TARTA DE MANZANA -TH




Ingredientes:
1 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de coñac
harina la que admita
Manzanas y azúcar.

Poner los líquidos en la th y mezclar. Ir añadiendo la harina mirando por el bocal hasta que veamos que coge consistencia. Extender la masa sobre una bandeja engrasada o sobre un silpat/silicona. Exteneder muy fina. Colocar los gajos de unas manzanas golden, poner abundante azúcar por encima. Poner en el horno precalentado a 190º -- 40 min. aprox
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